Россияне стали чаще покупать «золотые паспорта» из-за пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Граждане России стали чаще интересоваться возможностью приобретения «золотого паспорта», позволяющего получить вид на жительство в другом государстве.

Россияне стали чаще покупать «золотые паспорта» из-за пандемии COVID-19

Как сообщают аналитики Knight Frank, россияне сильнее всего интересуются покупкой подобного документа в странах Евросоюза, но чаще всего – в Португалии. Чуть менее интенсивно граждане России выясняют возможность покупки «золотого паспорта» Гренады, Антигуа и Барбуда, Сент-Китсу и Невису.

Кипр и Мальта занимают топ-3 регионов по уровню интересов. С марта по май 2020 года уровень  обращений за получением паспортов вырос на 20% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года. В компании Henley & Partners объясняют рост числа обращений за получением паспорта Мальты истекающим сроком подачи документов, которые нужно отдать до 31 июля.

Для получения паспорта Кипра теперь придется заплатить на 30% меньше при покупке недвижимости, что тоже объясняет рост обращений за паспортом, передает директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Марина Шалаева.

Россияне начали обращаться за получением гражданства Черногории. «Золотой паспорт» можно получить с ноября 2019 года, а к началу июля 2020 года его уже хотят получить несколько десятков россиян. Инвестиционный порог для этого государства составляет 250 тысяч долларов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен