Минтруд не поддержал идею выплат 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет

Министерство труда РФ не поддержало предложение об увеличении возраста получателей единовременной выплаты в 10 тыс. рублей до 18 лет.

Минтруд не поддержал идею выплат 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что к ней поступали обращения граждан с просьбой увеличить возраст для выплаты единовременной помощи в 10 тыс. рублей на детей до 18 лет. Кузнецова сделала соответствующий запрос в правительство.

"Наше обращение было передано в курирующее ведомство - в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут", - цитирует слова Кузнецовой ее пресс-служба. Омбудсмен отметила, что без ответа остались тысячи запросов.

При этом идея о расширении выплат поддержана Госдумой и Совфедом. Также в некоторых регионах их главы установили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

"Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять", - отметила Кузнецова.

Напомним, президент России Владимир Путинв в очередном обращении к гражданам 23 июня преддожил повторно выплатить единовременные пособия в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Государство направит для этого более 270 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен