Общество

Минпросвещения нашло учебник истории, который раскритиковал Путин

Больше новостей в сюжете: Образование в России

Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию упомянул учебник истории, в котором плохо отображен ход событий Сталинградской битвы. В Министерстве просвещения сообщили, что нашли этот учебник.

Минпросвещения нашло учебник истории, который раскритиковал Путин
Добавьте RuNews24 в избранное

«Была проведена проверка, по итогам которой нашли учебник «История России и мира» для 11 класса. Книгу выпустили под редакцией Волобуева, а ее содержание крайне слабо отображают ход Сталинградской битвы», – передает пресс-служба Минпросвещения.

В ведомстве отметили, что учебник был выпущен в 2013 году и по-прежнему используется в общеобразовательном процессе в колледжах. Эксперты утверждают, что сегодня механизм качественного подбора образовательной литературы в организациях среднего профессионального образования, а также профессионального обучения, отсутствует.

Также по теме:

Иммунолог Болибок связал рост заболеваемости ковидом с возникновением московского штамма

В Министерстве просвещения предложили использовать федеральный перечень учебников для школ, техникумов и колледжей. Депутаты Госдумы при поддержке сотрудников Минпросвещения готовят пакет поправок в Федеральный закон «Об образовании», что в результате даст возможность усиления контроля качества учебников.

Также по теме:

В России на стройки могут привлечь до 180 тысяч заключенных

В учебниках из федерального перечня ошибки и искажения отсутствуют, добавили в образовательном ведомстве.

 

Фото: Маша Росс / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное