В Дивеевском монастыре у 76 человек выявили коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области нашли 76 заболевших коронавирусом.

В Дивеевском монастыре у 76 человек выявили коронавирус

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Отмечается, что всего в Нижегородской области за сутки у 207 человек подтвердили коронавирусную инфекцию, среди них 76 человек - из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, где произошла вспышка COVID-19.

На месте работают представители минздрава и Роспотребнадзора - они контролируют ситуацию, чтобы инфекция не проникла в село Дивеево, где по последним данным всего один случай заражения.

Напомним, что с 25 апреля село Дивеево, где живут более 6 тысяч человек, закрыли на карантин после обнаружения коронавируса у сестер Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Монастырь закрыли для прихожан до 30 апреля. Как отметил замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, заболевшие изолированы при медцентре в монастыре, их наблюдают врачи. Все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

В Нижегородской области, по данным на 27 апреля, зафиксировано 1 574 случаев заражения коронавирусом, 116 человек вылечились, девять человек скончались.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь для женщин был основан в 1780-е годы. Он находится в 170 км от Нижнего Новгорода.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен