В Госдуме оценили возможность переноса майских праздников из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Перенос майских праздников на позднюю дату может нанести ущерб экономике, заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

В Госдуме оценили возможность переноса майских праздников из-за коронавируса

Как отметил Нилов, дополнительный перенос вызовет нагрузку на бизнес и экономику. Это, в свою очередь, может стать причиной роста безработицы и снижения покупательной способности. Депутат считает, что людям надо выбрать, что они хотят - праздновать или "выкарабкаться из этой ситуации". При этом экономика уже давно понесла убытки из-за долгой самоизоляции граждан в переиод пандемии коронавируса.

С мнением коллеги согласна и член комитета Ольга Павлова. Она отметила, что майские праздники - это не просто выходные дни. За каждой из дат стоит история, считает Павлова.

Ранее член Совета Федерации Валерий Рязанский высказывался против переноса майских праздников из-за режима самоизоляции. По его мнению, россияне комфортно встретят праздники в домашней обстановке. А глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что на майские праздники нужно оставаться дома, так как это позволит избежать взрывного пика заболеваемости COVID-19 в России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен