Правительство РФ временно закроет курорты и предприятия общепита в регионах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил с 28 марта временно закрыть по стране санатории, курорты, а также организации общепита.

Правительство РФ временно закроет курорты и предприятия общепита в регионах

Правительство РФ временно закроет курорты и предприятия общепита в регионах, поручение главы кабмина Михаила Мишустина размещено на официальном сайте.

Из текста поручения следует, что все госорганы, которые имеют в введении пансионаты, дома отдыха и санатории, а также детские лагеря, должны приостановить их работу с 28 марта по 1 июня. При этом бронироваться места также не будут. Если кто-то в данное время проживает в таких учреждениях, то руководство санаториев обязано организовать самоизоляцию постояльцев и не продлять проживание по истечении срока.

Кроме того, регионам рекомендовано с 28 марта приостановить работу горнолыжных трасс, а также курортов.

Вместе с тем, исполнительная власть в регионах обязана с 28 марта до 5 апреля ограничить работу организаций общественного питания. Разрешается только дистанционная торговля.

Также местные власти должны убежить граждан отказаться от всех поездок, в том числе туристические.

Напомним, указом президента России Владимира Путин неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, зарплата сохранится.

По последним данным, в России коронавирусом нового типа заболели уже 840 человек, зараженные проживают в 56 регионах страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен