Зараженный коронавирусом Акунин рассказал о своем состоянии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Писатель Борис Акунин сообщил, что идет на поправку.

Зараженный коронавирусом Акунин рассказал о своем состоянии

Зараженный коронавирусом писатель Борис Акунин рассказал о своем состоянии подписчиками в Facebook. Акунин отметил, что с момент заражения прошло две недели и они идет на поправку.

"Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой", - охарактеризовал свое состояние писатель, отметив, что в случае с коронавирусом температура почти не сбивается и этим он страдал десять дней.

Автор отметил, что чем позже человек заболеет - тем лучше для него. По мнению писателя, врачи с каждым днем накапливают все больше опыта по лечению болезни.

"На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков", - заметил Акунин и предостерег россиян от самолечения.

Писатель рассказал, что был инфицирован 13 марта. Вместе с ним заболела и его супруга, которая перенесла коронавирусную инфекцию в легкой форме.

Он призвал не следовать массовому психозу из-за коронавируса и не запугивать себя.

Писатель Борис Акунин стал извествен в 1998 году. Наибольшую популярность ему принесла серия детективов "Приключения Эраста Фандорина". Некоторые книги писателя экранизированы - например, "Азазель", "Турецкий гамбит" и "Статский советник".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен