В Минздраве рассказали о новых препаратах для лечения коронавируса

Российские исследователи тестируют три препарата от COVID-19, сообщает Минздрав РФ.

В Минздраве рассказали о новых препаратах для лечения коронавируса

Три препарата — умифеновир, ремдесивир, фавипиравир — клинически исследуются у заболевших коронавирусной инфекцией. Согласно заявлению представителей ведомства, в перечисленных лекарственных средствах есть компоненты, благодаря которым препараты могут применять для лечения коронавируса.

Минздрав также увеличил перечень лекарств для взрослых, зараженным COVID-19. Теперь в списке значатся хлорохин, гидроксихлорохин и тоцилизумаб. Препарат рибавирин специалисты не стали включать в обновленный список рекомендаций здравоохранительного ведомства. В сообщении упоминается, что перечисленные лекарства одобрены для использования в комплексе.

Исследователи добавляют, что пока нет официальных данных касательно однозначного вывода об эффективности этих средств. Назначить их может врач и только в том случае, если будет установлено, что польза превысит риски от применения препаратов.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен