ФАС: на рынке гречки выявлены признаки картельного сговора

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сообщил о выявлении на рынке гречки признаков картельного сговора.

ФАС: на рынке гречки выявлены признаки картельного сговора

«В настоящее время проводится расследование, по результатам которого будет принято решение. Если виновный будет найден, то его ждет привлечение к уголовной ответственности», – сообщает РБК со ссылкой на слова Игоря Артемьева.

Сотрудники ФАС провели 11 выездных проверок производителей гречневой крупы, по результатам которых и были выявлены признаки картельного сговора.  По словам главы ФАС, сегодня перебоев с поставками продовольственных товаров не ожидается. «ФАС также контролирует стоимость и ситуацию на рынке аппаратов для лечения коронавирусной инфекции. Диагностика – важнейшая часть борьбы с вирусом, поэтому данной проблеме уделяется много внимания», – добавил Игорь Артемьев.

Глава ФАС отметил повышение спроса на ряд продовольственных товаров в отдельных регионах, однако для нейтрализации дефицита был организован подвоз новых товаров, который нарастили в 6-7 раз. Ранее сообщалось, что ФАС и прокуратуру наделили возможностью привлекать ритейлеров, желающих нажиться на фоне повышенного спроса товаров, к ответственности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен