Эксперт Росконтроля определил правила посещения магазинов во время эпидемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалист Росконтроля дал рекомендации по посещению магазинов во время эпидемии COVID-2019.

Эксперт Росконтроля определил правила посещения магазинов во время эпидемии

Врач-гигиенист Андрей Амосов сказал, что в магазины лучше всего ходить или рано утром или поздним вечером, когда там меньше всего людей. Также нужно надевать ту одежду, которая не задерживает частицы пыли и потом протирать ее влажной тканью по возвращении домой. На голову обязательно нужно надевать шапку.

Медик отметил, что медицинская маска не защитит от заражения вирусом. Вместо этого необходимо соблюдать социальную дистанцию и не находиться рядом с теми людьми, которые выглядят нездоровыми, а также чихают или кашляют.

Фабричную упаковку купленных товаров надо протирать влажной тканью, а продукты без упаковки лучше не покупать, если их не нужно подвергать термической обработке.

В качестве оплаты можно применять наличные деньги, но полученная сдача может стать потенциальным источником вируса. Более безопасным способом является бесконтактная оплата, заключил эксперт.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен