Минтруд разъяснил, как россиянам будет оплачена выходная неделя

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

На официальном сайте Минтруда России опубликовано разъяснение, как будет оплачиваться неделя отдыха из-за коронавируса.

Минтруд разъяснил, как россиянам будет оплачена выходная неделя

Минтруд на официальном сайте разъяснил, как россиянам будет оплачена выходная неделя. Также ведомство уточнило, сотрудники каких организаций продолжат работу, несмотря на "коронавирусные" каникулы.

По данным Минтруда, если сотрудник в марте и апреле находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, то в него не включаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Соответственно, сам отпуск на 5 дней не продлевается.

Вместе с тем, нерабочий день не входит в разряд выходного или праздничного, поэтому его оплатят в обычном размере, а не повышенном.

Также в Минтруде уточнили, кто будет работать в длинные выходные. Это медицинские и аптечные работники, работники магазинов, непрерывно действующие предприятия, а также организации, выплняющие неотложные работы по ликвидации ЧС. Кроме того, будут работать сотрудники пенсионных фондов и фондов социального страхования.

Напомним, 25 марта, президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля, при этом зарплата сохранится. По мнению российского лидера, это поможет снизить распространение коронавируса в стране - важно максимально не выходить из дома.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен