ВЦИОМ: россияне не планируют массово закупать продукты из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около 90% жителей России не планируют сметать с полок продукты из-за коронавируса.

ВЦИОМ: россияне не планируют массово закупать продукты из-за коронавируса

Россияне не планируют массово закупать продукты из-за коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса, 87% граждан не будут покупать продукты впрок из-за распространения новой инфекции. И лишь 11% опрошенных подтвердили свое намерение закупить продукты на долгий срок.

В исследовании говорится, что за последние 2-3 месяца из тех, кто все-таки планировал пополнить запасы продуктов, в реальности сделали это лишь 43% респондентов.

В топ-5 востребованных среди россиян продуктов вошли крупы (49%), консервы (31%), сахар (27%), макароны (25%) и мука (22%).

Отмечается, что опрос ВЦИОМ проводил 21 марта. Было опрошено 1600 человек.

В регионах страны в последнее время, действительно, фиксировали повышенный спрос на продукты длительного хранения. Однако, как сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, ажиотаж упал и спрос вернулся к уровню прошлого года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен