Счетная палата: в каждой третьей детской больнице нет водопровода

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Счетная палата РФ сообщила, что почти в половине российских медучреждений отсутствует горячее водоснабжение. При этом в трети больниц нет водопровода.

Счетная палата: в каждой третьей детской больнице нет водопровода

Сообщается, что чуть более чем в 41% всех больниц России, количество которых более 116 тысяч, на первое января прошлого года не было центрального отопления. А в 30% медучреждений отсутствует водопровод.

Отмечается, что больницы и поликлиники в России пребывают в ужасном санитарном и техсостоянии. Государственные аудиторы считают, что российская медицина отстает от развитых стран на два года.

Также в ведомстве добавили, что реализация денег из федерального бюджета на оборудование детских медучреждений очень неэффективна. Так, из 1,6 трлн рублей, которые собираются направить до 2024 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», на финансирование федерального проекта по созданию отрасли для оказания медпомощи детям выделено всего около 15%, то есть примерно 253 млрд рублей.

Фото: Uraru/Сергей Шадрин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен