В Минюсте пересмотрят размеры штрафов для водителей в новом КоАП

В Минюсте сообщили, что новый КоАП, который предусматривает повышение штрафов для водителей в несколько раз, не соответствует действительности, поэтому будет переписан в течение двух месяцев.

В Минюсте пересмотрят размеры штрафов для водителей в новом КоАП

Сообщается, что новый закон вызвал массу негативных эмоций со стороны водителей из-за резкого ужесточения санкций за нарушение ПДД. Премьер-министр России Михаил Мишустин также подверг критике этот документ. Он порекомендовал Минюсту пересмотреть подход к размеру штрафов для нарушителей скоростного режима, потому что те суммы, которые указаны в документе не соответствуют платежеспособности людей.

Замглавы Минюста Денис Новак отметил, что нормы, которые направлены на ужесточение штрафов, были предложены работниками ГИБДД. Большие штрафы разработали для того, чтобы уменьшить количество смертей на дорогах. Он добавил, что улучшение безопасности движения требует комплексного подхода. Для этого необходимо развить отрасль и привести в порядок дорожные знаки.

Проект нового КоАП обсуждали в ОП России. Минюст собирается уменьшить количество составов правонарушений: сейчас их 1803, а в новой редакции планируют оставить 1666.

Фото: depositphotoscom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен