Глава Роспотребнадзора рассказала о путях распространения коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заражение COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем.

Глава Роспотребнадзора рассказала о путях распространения коронавируса

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заразиться китайским коронавирусом можно воздушно-капельным и фекально-оральным путями, а также через грязные руки и воду.

Руководитель надзорного органа отметила, что «сейчас требования к каждому — защитить свое здоровье простыми известными правилами».

Попова подчеркнула, что нужно соблюдать правила личной гигиены, носить с собой дезинфицирующее средство для рук, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жилье и предметы личного обихода. Кроме того, максимально уменьшить прикосновения к поверхностям и предметам в общественных местах.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам носить одноразовые салфетки и прикрывать нос и рот при кашле или чихании.

Ведомство также советует постоянно очищать поверхности и устройства на рабочем месте, к примеру, клавиатуру компьютера и дверные ручки.

Попова добавила, что пока стоит воздержаться от поездок за границу и «остаться на родине, сберегая свое здоровье». Путешествия в страны с неблагополучной эпидобстановкой стоит планировать только при острой необходимости.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен