Собчак попросила ГД проверить обвиняемого в домогательствах Слуцкого

Обвинения Слуцкого в домогательствах появились на прошлой неделе. Две девушки, работающие журналистами, рассказали, что депутат домогался их во время бесед.

Собчак попросила ГД проверить обвиняемого в домогательствах Слуцкого

Известный политик, телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак написала заявление в адрес членов Госдумы, в котором просит проверить соблюдение этических норм председателем думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

По словам Собчак, до нее дошла информация о том, что политик домогался журналисток.

 «Подобные действия депутата являются прямым нарушением ст. 9 Федерального закона № 3-ФЗ от 08.05.1994 „О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации“», — указала она в заявлении.

При этом Собчак подчеркнула, что в политике несоблюдение норм этики карается строже, так как представители госорганов всегда находятся в центре внимания граждан. Собчак обратилась с просьбой принять меры для урегулирования возникшей ситуации, а позже сообщить ей о результатах.

Напомним, обвинения Слуцкого в домогательствах появились на прошлой неделе. Две девушки, работающие журналистами, рассказали, что депутат домогался их во время бесед.

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — рассказала одна из девушек в интервью «Дождю».

Вторая девушка отметила, что на вопрос о том, когда она может получить комментарии по одному делу, депутат ответил, что после 22.00, а также поинтересовался, где девушка живет.

Сам Слуцкий обвинения отрицает.

 

Фото: RT

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!