Утверждена комиссия для доказательства невиновности Крушельницкого

Федерация керлинга России (ФКР) утвердила состав комиссии, которая должна будет доказать невиновность керлингиста Александра Крушельницкого.

Утверждена комиссия для доказательства невиновности Крушельницкого

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ФКР, члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму Дмитрия Свищева.

По его словам, утвержденному федерацией составу комиссии поставлена «простая задача» – «оправдание Александра (Крушельницкого) путем доказательства его невиновности». Свищев уточнил, что уполномоченные лица должны будут оказывать содействия правоохранительным органам, ведущим расследование по данному делу.

Президент ФКР рассказал, что председателем комиссии избран Юрий Андрианов, а секретарем – Ольга Шашлова. Также в состав комиссии вошли Ольга Жаркова, Андрей Митьков, Сергей Кравчук, Валентина Паринова и сам Свищев.

Напомним, Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами зимней Олимпиады, однако после медали спортсмены вернули, так как в допинг-пробе Крушельницкого выявили рекордную концентрацию мельдония.

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!