Эксперты Роскачества назвали продукты, богатые кальцием

Эксперты Роскачества исследовал молочные продукты на содержание в них кальция.

Эксперты Роскачества назвали продукты, богатые кальцием

Сообщается, что как бы много кальция не указывали изготовители на упаковке продукта, это все равно не покроет суточную норму его потребления. Но все же кальций из йогурта полезен, так как организм из молочных продуктов усваивает его лучше, чем из растительных. А если сравнить йогурт с другими молочными продуктами, то плюсов окажется меньше, заверили специалисты.

Они не считают йогурт источником кальция и советуют суточную норму кальция брать из сыра, особенно много его в пармезане, голландском и пошехонском, а также в сгущенном молоке и плавленом сыре. Но специалисты Роскачества напомнили, что в сгущенном молоке есть сахар, а в плавленом сыре – фосфаты.

Чтобы кальции усваивался более эффективно, нужно его употреблять вместе с продуктами, которые содержат витамин D и белок. Но чтобы восполнить дневную норму кальция, лучше всего есть или пить йогурт вместе с другими продуктами, заключили специалисты ведомства.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен