СМИ назвали фонд «Прииди и Виждь» связующим звеном между Пригожиным и патриархом Кириллом

Ряд СМИ выпустили публикации о высокопоставленных лицах РПЦ. Там были перечислены дорогие автомобили и объекты недвижимости, принадлежащие церковникам. Также издания упомянули о связи патриарха Кирилла с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

СМИ назвали фонд «Прииди и Виждь» связующим звеном между Пригожиным и патриархом Кириллом

В «Собеседнике» отметили лишь косвенные доказательства этой связи. В частности, журналисты упомянули о знакомстве патриарха с женщиной по имени Лидия Леонова (она якобы защищала его интересы). Ее полная тезка указана в качестве соучредителя ООО «Владолид» наряду с Владимиром Лыпарем. Он также занимает должность гендиректора ООО «Конкорд». Организация с таким же названием принадлежит Евгению Пригожину.

СМИ не публикуют доказательств того, что в обоих случаях Лидия Леонова – один человек. Компаний «Конкорд» тоже много. Связана ли именно эта фирма с Пригожиным, неизвестно, но данные выписок из госреестра юрлиц не совпадают.

Также СМИ пишут о фонде «Прииди и Виждь», через который тоже связывают патриарха и предпринимателя. Одним из его учредителей называют жену Евгения Пригожина – Любовь Валентиновну.

Примечательно, что с патриархом фонд напрямую никак не связан. Его целью является реконструкция церковных объектов в селе Сура (Архангельская область). В их числе и Сурский женский монастырь. Инициативу о восстановлении предложил священник Иоанновского женского монастыря Николай Беляев. С ним семья бизнесмена действительно знакома. В частности, Любовь Валентиновна является прихожанкой этого монастыря в Петербурге.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен