Общество

РЖД добавит спальные купе в поезда «Сапсана»

Заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов сообщил о планах оснастить поезда «Сапсана» спальными купе. Новые поезда станут доступными для пассажиров в 2022 году.

РЖД добавит спальные купе в поезда «Сапсана»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы хотим сделать по одному спальному купе на поезд. Некоторые пассажиры просят оснастить поезда «Сапсана» спальным купе, данный вопрос находится на рассмотрении. Конструкция будет типовой, ее можно внедрить в любой поезд», – сообщил Дмитрий Пегов.

По его словам, новая партия «Сапсанов» поступит уже с купейными вагонами. «Мы приняли участие в удаленном выпуске первого вагона. Видеотрансляция прошла с компанией Siemens», – добавил Дмитрий Пегов.

В настоящее время «Сапсаны» курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Работы по обновлению подвижного состава планируется завершить в 2021 году.

Также по теме:

ФАС завела дело против «Альфа-банка» и Моргенштерна

В 2022 году планируется начать строительство высокоскоростной магистрали. При ее помощи появится возможность добраться из Москвы до Санкт-Петербурга за два часа. На «Сапсане» сегодня поездка между двумя столицами занимает четыре часа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!