Двое военных заплатят 31 млн рублей за случайно запущенную ракету

Суд постановил взыскать с двух крымских военных техников 31 миллион рублей за случайный пуск высокоточной ракеты Х-29ТД.

Двое военных заплатят 31 млн рублей за случайно запущенную ракету

Издание «Коммерсант» со ссылкой на решение судьи сообщает о том, что инцидент произошел в октября 2017 года при проверке одной из ракет, с которой незадолго до происшествия вылетел истребитель Су-30СМ.

Из-за нарушений регламента работ у ракеты запустился двигатель, что привело к тому, что она разрешила часть оборудования и снесла стену ангара, однако не взорвалась.

В результате случайного запуска были разрушены ракета, еще одна ракета такого же типа, поврежден комплекс подготовки авиационных средств поражения «Ока», с помощью которых ракеты проверялись на прочность. Минобороны оценило ущерб в 46 миллионов рублей.

Суд постановил взыскать с двух техников 31 миллион рублей, поскольку часть оборудования стоила меньше заявленной Министерством суммы, так как не было новым и было в эксплуатации более 20 лет.

 

Фото: KGyST / Wikipedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен