В Госдуме предложили новое сокращение новогодних каникул

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил сократить новогодние каникулы еще на несколько дней.

В Госдуме предложили новое сокращение новогодних каникул

«Бесплатные выходные в Новый год должны продолжаться с 31 декабря про 3 января. Остальные дни можно использовать только в счет оплачиваемого отпуска», – сообщил Ярослав Нилов.

По его мнению, сокращение новогодних каникул позволит «угодить всем россиянам», так как ряду граждан не нравится продолжительный отдых в Новый год. Другим же гражданам наоборот хочется отдохнуть подольше, и им предоставят возможность получить оплачиваемый отпуск. Кроме того, Ярослав Нилов снова напомнил, что каждый дополнительный выходной день вредит экономике страны.

Депутат Госдумы считает, что 31 декабря лучше сделать входным днем, однако 30 декабря все еще остается рабочим днем. Именно поэтому есть риск, что россияне начнут брать в эту дату отпуск за свой счет, что тоже негативно отразится на экономике.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день с 31 декабря на 28 декабря, чтобы в предновогоднюю пору жители его региона могли заняться подготовкой к празднику. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала эту инициативу.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен