Новости дня

Глава Роспотребнадзора назвала условие рукопожатия в пандемию COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда люди снова смогут здороваться за руку в пандемию COVID-19. Чтобы совершить рукопожатие, нужно выполнить ряд условий.

Глава Роспотребнадзора назвала условие рукопожатия в пандемию COVID-19

«Если человек наденет маску и перчатки, то есть возможность здороваться за руку. Во многом, это зависит от нас самих», – сообщила Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

Глава центра «Вектор» Ринат Максютов уточнил, что рукопожатие люди смогут совершать только те, у кого уже есть иммунитет к COVID-19. По его словам, человек может приобрести пожизненный иммунитет к коронавирусу, если переболеет им в тяжелой форме. В остальных случаях придется дважды делать прививку.

Исследователи Университета Рокфеллера предположили, что основной причиной смерти от коронавируса может являться ослабление иммунитета. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан предположил, что от COVID-19 могут умереть два миллиона человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен