Площадь пожаров в лесах Сибири и Дальнего Востока увеличилась на треть

Больше новостей в сюжете: Пожары в Сибири

Пожарные ликвидировали в российских лесах 29 очагов возгорания на площади 429 гектаров. Продолжается тушение еще более 50 тысяч гектаров горящих лесов.

Площадь пожаров в лесах Сибири и Дальнего Востока увеличилась на треть

По данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, 24 августа в России ликвидировано 29 лесных пожаров на площади 429 гектаров.

На 00:00 по Москве 25 августа на территории РФ действовало 109 лесных пожаров на площади 50,14 тысячи гектаров, где проводились работы по активному тушению, сообщили в ведомстве.

По состоянию на 00:00 26 августа площадь лесных пожаров достигла 56,08 тысячи гектаров, что на 12% больше, чем днем ранее.

Таким образом, за двое суток, несмотря на активное тушение, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке возросла на 32%.

В Красноярском пожаре тушат 84 пожара общей площадью 22,2 тысячи гектаров. Также возгорания ликвидируют на Чукотке и Камчатке, в Магаданской, Приангарье, Бурятии и Якутии.

В настоящее время в тушении задействованы около 1,5 тысячи человек и 158 единиц техники.

Пожароопасный сезон открыт в 83 российских регионах. На территории Красноярского края и одного района Якутии введен режим ЧС, а на территории 42 регионов РФ действует особый противопожарный режим.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!