Общество

Граждан России уличили в непонимании пенсионной системы

Руководитель негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее» Светлана Касина в интервью ТАСС уличила граждан России в непонимании принципов работы накопительной пенсионной системы.

Граждан России уличили в непонимании пенсионной системы
Добавьте RuNews24 в избранное

«Подавляющему большинству граждан накопительная система осталась непонятной. Вероятно, у них отсутствовали лишние деньги или они не поверили в данную инициативу. Основой накопительной части пенсии послужили взносы работодателей в размере 2-6%, и за счет них накопить вышло, увы, мало», — сказала Касина.

По всей вероятности, она подразумевала негосударственную пенсию, которая формируется за счет добровольных взносов людей в НПФ, или программу софинансирования пенсии страной. По нынешним правилам, накопительная часть пенсии формируется из взносов работодателей в размере 6% от зарплаты сотрудников. При этом с 2014 года накопительная часть не инвестируется выбранным гражданином НПФ либо управляющей компанией ВЭБ.РФ, а направляется в Пенсионный фонд, где вместе со страховой частью поступает на выплаты нынешним пенсионерам.

Также по теме:

Диетолог Андреев заявил, что лук вызывает диарею и повышает давление

Светлана Касина сообщила, что большинство мужчин, которые родились с 1953 по 1966 год, и женщин, родившихся с 1957-го по 1966-й, смогли накопить от 3 до 7 тысяч рублей. «Большие суммы накопились только на счетах узкой прослойки людей, которые получали большую белую зарплату и участвовали в программе государственного софинансирования. Самые удачливые смогли накопить на счете до 400 тыс. рублей», — добавила руководитель «Будущего».

Также по теме:

В Центре имени Гамалеи прокомментировали приостановку вакцинации «Спутником V» в Намибии

 

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей