Общество

В Крыму после ливня подтопило низинные районы Симферополя и пять сёл

После сильных дождей оказались затоплены сёла Андрусово, Доброе, Лозовое, Пионерское и Украинка.

В Крыму после ливня подтопило низинные районы Симферополя и пять сёл
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Крыму после сильного дождя подтопило низинные районы Симферополя и ещё пять населённых пунктов. Обильные осадки выпали ночью, 26 июня. Об этом передает Главное управление МЧС по региону.

Так, кроме низинных районов в столице полуострова оказались затоплены сёла Андрусово, Доброе, Лозовое, Пионерское и Украинка.

Спасатели уточнили, что на место отправлена аэромобильная группировка, чтобы оказать населению, которое пострадало от подтопления, помощь.

В устранении последствий подтоплений принимают участие 27 единиц техники, одно плавсредство и 263 человека.

Напомним, ранее на полуострове прогнозировали сильные ливни. Крымская прокуратура взяла на контроль соблюдение прав жителей сёл, которые оказались в зоне затопления. Уточняется, что в результате подтоплений в Крыму пострадавших и погибших нет.

По состоянию на 11:20 воскресенья, 26 июня подтопленными остаются 52 придомовые территории, из них одиннадцать частных домовладений, сообщили в МЧС Республики Крым.

В Симферопольском районе возможно введение режима ЧС в Добровском, Трудовском, Мазанском и Перовском поселениях. Для принятия решения соберут комиссию, сообщил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк. По его словам, подтопление не повлияло на транспортное сообщение. Сейчас идёт подготовка к возможным ночным дождям.

Штормовое предупреждение по Республике Крым продолжает действовать на 26 и 27 июня. Синоптики обещают ливни, грозы, град и ветер до 15-20 м/с.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал