Росмолодежь хочет снизить возраст совершеннолетия

Глава Росмолодежи А. Бугаев видит предпосылки для уменьшения совершеннолетнего возраста. Одна из них — быстрое взросление современных детей.

Росмолодежь хочет снизить возраст совершеннолетия

«Считаю совершенно очевидным, что границы, которые определяют понятие „молодой человек“, сейчас не настолько абсолютны, какими они были, например, лет 10 назад. Понятно, что меняются виды коммуникации, появляется больше возможностей, дети раньше взрослеют. Поэтому „уходит вниз“ возраст взросления. Мы не можем этого не замечать…», — заявил глава Федерального агентства по делам молодежи.

Бугаев также отметил, что закон, который даст возможность снизить верхнюю планку зрелости с 18 лет до более молодого возраста, должен быть комплексным.

По его словам, сейчас сложно говорить о жесткой необходимости такой законодательной инициативы, но актуальность уменьшения возраста совершеннолетия со временем будет расти.

Также Бугаев подчеркнул, что в будущем нужно будет разобраться и с верхней границей возраста детства. По его мнению, важно «очень четко просчитать все последствия», к которым приведут изменения такого рода.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен