Общество

Сергей Собянин предложил создать в ресторанах Москвы «свободные от COVID-19 зоны»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в столичных ресторанах зоны, «свободные от COVID-19». Столица по-прежнему лидирует в списке регионов с наибольшим суточным числом зараженных.

Сергей Собянин предложил создать в ресторанах Москвы «свободные от COVID-19 зоны»
Добавьте RuNews24 в избранное

«В ресторанах можно сделать свободные от COVID зоны, где будут сидеть привитые посетители. Чтобы в будущем не было новых ограничений, нужно обезопасить себя, и для этого у нас все есть», – сообщил Сергей Собянин на встрече с предпринимателями в «Бизнес.Технограде» на ВДНХ.

За все время пандемии Москва потеряла почти половину туристов, в основном иностранцев, что стало серьезной проблемой для сферы услуг и общепита. Столичные предприниматели предложили ослабить контрольно-надзорную деятельность, а Сергей Собянин пообещал провести консультации с профильными ведомствами.

Также предприниматели считают нужным провести инспекцию по антиковидным мерам. Мэр Москвы счел идею полезной и поручил провести ревизию с департаментом предпринимательства.

Также по теме:

Сбербанк рассказал о новой схеме кражи денег через мессенджеры

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве число привитых от коронавируса граждан заметно ниже, чем в европейских городах. За прошедшие сутки в московские больницы с подтвержденным COVID-19 увезли 2 416 человек.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное