Общество

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки для беременных и семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки для семей с детьми. Государственная помощь также будет предоставляться беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки для беременных и семей с детьми
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Подписанный президентом закон опубликовали на официальном портале правовой информации. В соответствии с поправками, внесенными в текущее законодательство, с 1 сентября 2021 года в России устанавливается оплата больничного по уходу ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от месячного заработка.

Неполные малообеспеченные семьи с детьми возрастом до 16 лет включительно с 1 июля начнут получать ежемесячные выплаты, размер которых составит половину детского прожиточного минимума в регионе. Кроме того, с 1 июля вступят в силу поправки, касающиеся выделения ежемесячного пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в связи с беременностью до 12 недель, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Ежемесячная сумма средств составит 6 350 рублей.

Закон, подписанный президентом России, вступает в силу с момента его публикации. Действие закона не распространяется на женщин, вставших на медицинский учет в ранние сроки беременности до 1 июля текущего года. Выплаты будут осуществляться в соответствии с порядками, установленными до дня вступления в силу законопроекта.

Владимир Путин ранее поручил выплатить семьям с детьми от 6 до 18 лет по 10 тысяч рублей. Средства выделят в августе.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал