Пересекший Атлантику в бочке француз напишет книгу

Путешественник из Франции Жан-Жак Савен, который пересек Атлантический океан в бочке, сообщил, что осенью 2019 года презентует книгу о своем путешествии.

Пересекший Атлантику в бочке француз напишет книгу

Жан-Жак в свои 72 года отправился в плавание по Атлантическому океану в бочке оранжевого цвета, которая управлялась с помощью ветра и морского течения. Само судно составляет три метра длиной, два метра диаметром, а его вес – 450 кг. Внутри имеется кухонный уголок, кушетка, стол для корт и место для хранения вещей.

Путешествие началось в декабре 2018 года. Савен стартовал от Канарских островов, а финишировал, достигнув Карибского моря в мае. В плавании он провел 127 дней.

Савен рассказал «РИА Новости» о том, что дважды избежал столкновения с судами. В первый раз он подал сигнал по радио и судно прошло в 500 метрах от путешественника. Второй раз судно находилось в 150 метрах от бочки. Жан-Жак выпустил красный дымовой сигнал, который заметил человек на лоцманском месте, после чего судно развернулось.

Путешественник рассказал, что с книгой ему помогает один писатель. Это будет его первый бортовой журнал с фотографиями. Всего в книге будет 192 страницы, 30 из них – фотографии. Презентация книги и бочки запланирована на сентябрь нынешнего года.

 

Фото: AFP 2019 / Georges Gobet

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен