Премьер-министр России поручил разработать поэтапную отмену ограничений для бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По итогам заседания Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом 24 апреля Михаил Мишустин дал новые поручения.

Премьер-министр России поручил разработать поэтапную отмену ограничений для бизнеса

- Минздраву проработать вопрос стимулирующих выплат для студентов 4 и 5 курсов медвузов, которые на платной основе проходят практику в медучреждениях и оказывают помощь пациентам с коронавирусом в легкой форме.

- Роспотребнадзору до 28 апреля определить регионы, находящиеся в зоне риска по коронавирусу.

- Минздраву довести до субъектов РФ требования по наращиванию объема коечного фонда для лечения пациентов с пневмонией и COVID-19. До 15 мая 2020 года койки должны быть развернуты.

- Минздраву России, Роспотребнадзору разработать единые критерии госпитализации в медучреждения пациентов с коронавирусом в зависимости от тяжести заболевания.

- Роспотребнадзору, Минздраву, Минтрансу, МВД разработать рекомендации для россиян о мерах предосторожности на майские праздники, учитывая необходимостю исключения или снижения перемещения людей внутри страны.

- Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору, Минздраву с учетом эпидобстановки до 30 апреля представить в кабмин предложения по поэтапной отмене действующих из-за коронавируса ограничений деятельности некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей.

- Роспотребнадзору подать предложения по организации обсуждения с бизнесом на единой площадке вопросов по работе в условиях коронавирусной инфекции.

- МЧС, Минобороны, Роспотребнадзору проработать вопрос создания временных коек, а также мероприятий по массовой дезинфекции зданий и улиц.

- Минздраву, Минпромторгу, Минфину подать предложения по централизованной закупке лекарств для лечения больных COVID-19.

- Пенсионному фонду и правительству Москвы сверить данных о работниках, организациях и индивидуальных предпринимателях, которые работают на территории страны.

Напомним, по последним данным, в России зафиксировано 74 588 случаев заболевания коронавирусом. Погиб от заболевания 681 человек, 6250 пациентов вылечились и выписаны. Во многих регионах России введен режим всеобщей самоизоляции, а некоторые субъекты ввели пропускную систему.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен