Онищенко: Самоизоляцию для пожилых можно ослабить с наступлением летней погоды

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что эпидситуация с коронавирусом может улучшиться с приходом летней погоды.

Онищенко: Самоизоляцию для пожилых можно ослабить с наступлением летней погоды

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что после майских праздников власти страны могут ослабить для пожилых режим самоизоляции. Об этом ранее заявляли и вирусологи на совещании с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Онищенко выразил надежду, что "природа будет делать своё позитивное дело для нас". Он привел пример, что подъем кишечных инфекций начинается в августе-сентябре. А вот с приходом холодов замечается рост острых респираторных инфекций. По мнению Онищенко, коронавирус "будет работать по этим законам" и приход лета "сыграет огромную положительную роль в этом процессе".

При этом депутат считает коронавирус лояльной инфекцией, так как около 40% людей даже не знают, что заболели. Вместе с тем, коронавирус коварен к пожилым.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен