В России студентов вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавируса.

В России студентов вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля

В приказе министр образования и науки говорится, что руководителям организаций, которые находящихся в ведении Минобрнауки РФ и реализуют образовательные программы высшего образования, приказано обеспечить предоставление студентам каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года.

В отношении неподведомственных министерству учебных заведений данная мера носит рекомендательный характер.

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, в обращении к гражданам объявил следующую неделю нерабочей, однако с сохранением заработной платы.

В течение следующей недели продолжат работу все структуры жизнеобеспечения, включая медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, которые обеспечивают банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти и журналисты.

Ранее глава государства заявил, что Россия не может полностью заблокировать проникновение коронавируса в страну из-за соседних государств, которые охвачены эпидемией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен