Власти Москвы заявили о беспристрастном отношении к китайцам в транспорте

В Департаменте транспорта Москвы отрицают избирательное отношение к китайским туристам при проверках на коронавирус в столичном транспорте.

Власти Москвы заявили о беспристрастном отношении к китайцам в транспорте

Ранее китайские дипломаты направили московскому руководству обращение. В нем послы просят прекратить массовые проверки и дискриминацию китайцев в общественном транспорте Москвы. По словам чиновников, проверки касаются только граждан КНР, чего нет ни в одной стране мира, несмотря на усиленную профилактику. Такие меры дипломаты из Поднебесной называли "чрезвычайными" и попросили не нарушать "договоренности лидеров наших стран".

В Департаменте транспорта столицы отметили, что при проверках не выделяют никого - под мониторинг попадают все, у кого проявляются симптомы болезни.

Ранее по решению мэра Москвы Сергея Собянина в столице ужесточили меры по профилактике коронавируса. В частности, всех приехавших из КНР отправляют на двухнедельный карантин.

В настоящее время от коронавируса COVID-19 в Китае погибли 2715 человек, более 78 тыс. человек заражены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен