Эксперты «Яндекса» посчитали стоимость приготовления блинов в России

Специалисты компании «Яндекс» сравнили среднюю цену продуктов для приготовления 30 блинов и озвучили сумму, которую потратят россияне из разных регионов страны на их приготовление.

Эксперты «Яндекса» посчитали стоимость приготовления блинов в России

Дороже всего блины обойдутся жителям Северной столицы и Красноярска, где молоко очень дорогое. Большая часть средней сумму, считают эксперты, приходится на молоко – 56 рублей, четыре яйца будут стоить 22 рубля, 400 гр муки  - 14 рублей, подсолнечное масло, соль и сахар – около девяти рублей.

Самые дешевые блины будут печь в Перми, Уфе и Екатеринбурге, там жителям нужно будет потратить менее 95 рублей на их приготовление.

Цена 30 блинов в российской столице оказалась дешевле, чем в Петербурге на шесть рублей. А это значит, что жители Москвы потратят всего 105 рублей. Идентичная стоимость будет у новгородцев, ростовчан и жителей Воронежа. В Казани, Новосибирске и Краснодаре блины будут стоить 103 рубля.

Также специалисты «Яндекса» подсчитали и цены начинок для блинов: красной икры, творога, сгущенки, сметаны и сливочного масла. Самая дорогая начинка для блинов в Красноярске, там стоимость красной икры оказалась больше на 4%, чем в других регионах страны, масло – на 9%, сгущенка – 15%, творог и сметана – на 17%.

Фото: Global Look Press/Anatoly Prososov/Russian Look

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен