Жителей России ждут значительные изменения после первого марта

Первого марта текущего года в России вступят в силу некоторые важные изменения, которые затронут миллионы жителей страны.

Жителей России ждут значительные изменения после первого марта

Росстандарт утвердил новый ГОСТ, по которому старые автомобили и ретроавтомобили должны будут проходить спецэкспертизу, чтобы получить ПТС. Эти изменения относятся к машинам, которым более 30 лет. У таких транспортных средств будут проверять общее техсостояние, двигатель, внешний вид, интерьер, шасси и узлы.

В Россию будет разрешен импорт незарегистрированных лекарств, когда они жизненно важны для пациента. Такое решение будет приниматься специальной врачебной комиссией. И такой документ будет иметь действие до 2024 года.

Ранее российское правительство ставило задачу создать перечень разрешенных для экспорта медикаментов, от Минздрава требуется список соответствующих заболеваний.

Будут изменены правила адвокатской деятельности. Теперь в договор между адвокатом и клиентом можно будет внести пункт, по которому оплата услуг будет зависеть от результата оказанной помощи.

Но здесь имеется исключение: этот пункт не вносится в договор по уголовным делам и админправонарушениям. Также с первого марта можно будет приостанавливать статус адвоката по личным причинам.

Вносятся изменения в фискальные документы, основная часть из них затрагивает реквизиты бумажного чека. Теперь рядом с названием маркированного товара будет стоять буква «М». Но в электронном варианте будет стоять только код маркировки.

Эти изменения относятся к нескольким группам товаров: табак, алкоголь, меха. Немного позже эти изменения коснутся медикаментов, одежды и обуви.

Фото: Kpru/Алексей Булатов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен