Росздравнадзор: В 68% клиник пластической хирургии в РФ есть нарушения

Проверка Росздравнадзора выявила, что более 68% российских клиник пластической хирургии работают с нарушениями.

Росздравнадзор: В 68% клиник пластической хирургии в РФ есть нарушения

Надзорный орган провел проверку 1257 клиник пластических хирургии, в 820 (68,1%) из которых были обнаружены различные нарушения. 663 клиники из не соблюдавших правила являются частными.

По данным Росздравнадзора, частными нарушениями в работе клиник отмечены такие пункты, как отсутствие круглосуточного наблюдения за больными, применение фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных препаратов, медицинских изделий, также эксперты ведомства нашли нарушения условий и сроков хранения лекарств.

В некоторых клиниках отсутствовало оборудование, которое является обязательным для медучреждений такого профиля, в частности, наборы для оказания медицинской помощи при шоке.

В одной из больниц при операциях по увеличению размера груди использовались импланты, приобретенные врачами самостоятельно. Импланты не имели документов, которые подтверждают их качество.

По итогам проверки Росздравнадзора судебная инстанция приостановил деятельность семи организаций. Еще 252 клиники самостоятельно прекратили работу.

В прошлом году ведомство обнаружило в 362 клиниках пластической хирургии России 816 нарушений.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!