В Совфеде работают над законом о соответствии школьного питания ГОСТу

Совет Федерации работает над законопроектом по приведению школьного питания в соответствие с нормами ГОСТа.

В Совфеде работают над законом о соответствии школьного питания ГОСТу

Законопроект затронет молочные кухни, детские сады, школы, детские стационары, оздоровительные лагеря и учреждения социального обслуживания, сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа.

В Совфеде обеспокоены тем, что, как правило, организаторы питания при закупках ориентируются на низкую стоимость продуктов, не обращая внимание на их качество.

По словам президента Института отраслевого питания Владимира Чернигова, закон предусматривает наложение на региональные и муниципальные власти обязанности по включению в условия проведения открытого конкурса пункта об обязательном соответствии продуктов питания ГОСТу или техническим требованиям, утвержденным в отраслевых институтах.

«Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена. Может ли быть хорошим сливочное масло, если оно стоит 200 рублей за килограмм?», — заявила член комитета Совфеда по федеративному устройству Екатерина Лахова.

После принятия закона в социальных учреждениях прекратится закупка молока и масла с растительными жирами, детских мясных пюре с растительными белками и докторской колбасы из курятины.

Ожидается, что проект будет внесен в Госдуму до конца 2018 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!