Кошель: В регионе участились случаи отравления угарным газом

В Воронежской области усилят контроль за профилактикой и предупреждением аварий, которые возникают из-за использования газового оборудования.

Кошель: В регионе участились случаи отравления угарным газом

Так, в настоящее время в Воронежской области участились случаи отравления жителей угарным газом. В частности, 22 февраля текущего года в Воронеже из-за отравления угарным газом погибли двое несовершеннолетних, в Семилукском районе – двое взрослых и один ребенок. В этих случаях выявили нарушения при эксплуатации газового оборудования. Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил начальник ГУ МЧС России по области Александр Кошель.

Глава ведомства отметил, что в настоящее время существует необходимость в том, чтобы правительство Воронежской области разработало и приняло нормативно-правовой акт, который касается профилактики и предупреждения аварий, которые возникают в ходе использования газового оборудования в домах и квартирах.

Глава СУ СКР по региону Кирилл Левит поддержал данное предложение.

Врио губернатора Александр Гусев в свою очередь поручил заняться этой работой заместителю председателя правительства региона Виталию Шабалатову.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!