СМИ: Самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

Бортовой номер самолета, задействованного в операции по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия».

СМИ: Самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

Об этом сообщает РБК.

По информации источника, аргентинские правоохранители раскрыли снимки из уголовного дела, на которых виден лайнер, перевозивший в Россию чемоданы с мукой, заменившей кокаин. Напомним, в российском посольстве в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина, который злоумышленники планировали доставить в РФ.

Правоохранители заменили наркотики на муку и положили gps-трекеры для их отслеживания.

Согласно материалам дела, чемоданы были отправлены в Россию на самолете с бортовым номером 96023. На фото не четко видно последнюю цифру, однако на видеозаписи, которая также была опубликована аргентинской жандармерией, есть кадр, где номер виден отчетливо.

Самолет с таким же бортовым номером в 2016 году поступил в состав ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» Управления делами президента России. Лайнеры из этого отряда занимаются перевозкой первых лиц страны.

В то же время, в отряде «Россия» заявили ТАСС, что информация об участии данного самолета в «кокаиновом деле» не соответствует действительности.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!