Общество

В России карантин для контактных лиц сократился до семи дней

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Постановление Роспотребнадзора об уменьшении периода самоизоляции для контактировавших с больными ковидом с 14 до 7 дней вступило в силу.

В России карантин для контактных лиц сократился до семи дней
Фото: Главная книга
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщила «Премьеру» пресс-служба Депздрава Вологодской области, изменения сроков коснутся лишь контактных лиц, у которых нет симптомов COVID-19.

«Если у гражданина положительный тест, врач проводит его осмотр на дому либо в поликлинике. Пациент получает лист нетрудоспособности на 14 дней. Два дня он отображается на госуслугах. На 10-12-й день проводится тест. В случае отрицательного результата на 14-й день лист нетрудоспособности закрывают и врач дистанционно информирует пациента о завершении карантина», — объяснила пресс-секретарь департамента Анна Чхетиани.

Также по теме:

Юрист Данилов предупредил россиян о штрафах за перестановку в квартире

А если человек признан контактным, в медорганизацию, к которой он прикреплен приходит соответствующее сообщение из Роспотребнадзора. Человека предупреждают о том, что ему необходимо соблюдать самоизоляцию. Меднаблюдение проводится дистанционно. У контактного лица лист нетрудоспособности открывают на семь дней. Сообщение об этом должно появиться на госуслугах в течение дня. Если симптомы ковида не проявляются в течение семи дней,  больничный закрывают, а карантин завершается.

Также по теме:

ВОЗ допустила рост заболеваемости COVID-19 в России летом

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей