Общество

Разработчик «Новичка» намерен выпустить лекарство от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк планирует выпустить противовирусное и иммуномодулирующее лекарство, которое направлено на борьбу с коронавирусом.

Разработчик «Новичка» намерен выпустить лекарство от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм», — рассказал создатель «Новичка» Леонид Ринка о лекарстве от коронавируса.

Препарат основан на «Диуцифон», который был разработан в Советском Союзе и применялся для лечения проказы. В новом средстве под названием «Иммофон» ученый устранил главный недостаток предшественника — плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови, пишет РИА Новости.

По словам Ринка, «Иммофон» соединил в себе сильное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, активирующие обмен веществ в тканях и стимулирующие процесс регенерации.

Кроме лечения COVID-19, данное лекарство предназначено для борьбы с красной волчанкой, склеродермией, ревматоидным артритом, псориазом, аллергией и лейкозами, а также заболеваниями легких.

Тестирование «Иммофона» состоялось на 700 пожилых добровольцах. Ринк отметил, что ни одной тяжелой стадии коронавирусной инфекции и смертельного исхода зафиксировано не было.

В настоящее время его компания ведет переговоры с российским Минздравом и другими регуляторами о выпуске на рынок преднаполненных шприцов и капельниц. Стоимость одной дозы препарата составит около одной тысячи рублей.

 

Фото: Око планеты

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей