Японские ученые узнали, как изменятся зимы в России в ближайшие годы

В России зимы без снега из года в год будут становиться все более обычным явлением. К такому выводу пришли исследователи из Университета Тохоку (Япония).

Японские ученые узнали, как изменятся зимы в России в ближайшие годы

На глобальное изменение погоды, по словам ученых, влияет всеобщее потепление климата. В частности, зимой все реже выпадает снег, который сменяется дождем. А даже если снег выпадает, то зачастую он почти сразу же тает. Подобные явления, подчеркивают специалисты, хорошо видны на примере России.

Японские ученые уверены, что бесснежные зимы будут становиться для России всё более обычным явлением. При этом количество осадков в общей сложности не изменится. Влага, которая не выпадет в виде снега, будет скапливаться в атмосфере в виде водяного пара, и в определенный момент эта влага будет выпадать в виде снежных бурь и очень сильных снегопадов.

То есть если раньше снегопады с критическим объемом снега происходили раз в несколько десятилетий, то теперь они будут случаться каждые несколько лет. А в остальное время зимы будут бесснежными.

Ранее синоптики рассказали о том, какая погода ожидает россиян в феврале и грядущей весной.

 

Фото: mapio. net

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен