Почти каждый десятый житель России осознанно хочет остаться бездетным

Почти каждый десятый житель России (9%) собирается остаться без детей. Об этом гласят результаты опроса, который был проведен «Левада-центром».

Почти каждый десятый житель России осознанно хочет остаться бездетным

В опросе принимали участи женщины в возрасте до 45 лет, а также мужчины младше 55 лет. Опрос длился шесть дней в 50 регионах России.

Сообщается, что более четверти жителей России (27%) собираются иметь одного ребенка. А 55% россиян, которые находятся в репродуктивном возрасте, планируют иметь двух и более детей. Еще 7% опрошенных пока не решили, сколько хотят детей. Из опроса также следует, что особы мужского пола чаще хотят иметь много детей, чем женщины.

Напомним, ранее говорилось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль в курсе ситуации с отрицательными показателями демографии в стране. А премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что готовится закон об увеличении детских выплат с 50 рублей до 10 тыс. рублей.

Фото: Uraru/Александр Кулаковский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен