Главное сегодня

Новости дня

Минздрав объяснил скопление тел в морге Новокузнецка

Там действительно находятся умершие от коронавируса и пневмонии, но забрать их родственники не могут из-за карантина или своей болезни.

Минздрав объяснил скопление тел в морге Новокузнецка

В пресс-службе Минздрава Кемеровской области объяснили кадры с видео, которое стали обсуждать в соцсетях. На видео мужчина ходит по моргу Новокузнецка и показывает большое количество черных пакетов с телами умерших от коронавируса или пневмонии. Тел настолько много, что ходить в этих помещениях сложно, никого не задевая.

В Минздраве подтвердили, что в морге действительно много тел людей, умерших от указанных болезней. Но их количество объясняется тем, что родственники по тем или иным причинам не могут их забрать. Либо они и сами болеют, либо из-за карантина. Кроме того, на ситуации сказывается нехватка патологоанатомов.

Сейчас, уточнили в пресс-службе, в морге монтируют дополнительные места для хранения трупов. Работы должны завершить сегодня, 25 октября. Власти региона также стараются помогать родственникам умерших с похоронами.

 

Фото: PROJЭCT M4YH3M

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен