Треть россиян обвиняют британцев в отравлении Скрипалей

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Такой результат опубликовал «Левада-центр» после проведения социологического опроса.

Треть россиян обвиняют британцев в отравлении Скрипалей

«Левада-центр» опубликовал результат социологического опроса, в котором приняли участие 1600 россиян из 52 регионов. Опрос проводился в течение недели с 18 по 24 октября. Во время опроса респондентам задавались вопросы о том, кто совершил отравление. Об этом говорится в статье РБК.

28% от всех опрошенных заявили, что отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии дело рук британских спецслужб. 3% респондентов обвинили российские спецслужбы. 56% опрошенных считают, что за этим преступлением мог стоять кто угодно. 13% из числа опрошенных затруднились дать ответ.

Предыдущий опрос «Левада-центр» поводил в марте. Тогда респондентам не предлагался ответ о том, что в отравлении могли сыграть роль британские спецслужбы. Весной опрошенным задавали вопрос о том, считают ли они обоснованными обвинения западных стран в адрес России. 2% россиян посчитали такие обвинения обоснованными, 7% ответили, что они вполне обоснованы, 31% и 41% считали, что обвинения скорее всего и совершенно не обоснованы.

Кроме того, в марте проводил опрос и ВЦИОМ. По результатам их исследований 3% опрошенных верили в обвинения российских спецслужб в отравлении, 38% высказали мнение, что за отравлением стоят противники действующего руководства России. 17% опрошенных посчитали этот инцидент не связанным с политикой, а лишь преступлением. 9% считали это несчастным случаем. ВЦИОМ проводил опрос 20−21 марта по телефону среди 2000 взрослых россиян.

Также за полгода выросло количество россиян, которые осведомлены и следят за развитием событий в расследовании отравления семьи Скрипалей с 46% до 51%. Кроме того, социологи назвали результаты опросов ожидаемыми, так как большинство россиян стараются придерживаться официальной линии, а также не желают принимать версию о том, что российские спецслужбы могли кого-то отравить.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен