Пилоты признались, о чем никогда не говорят пассажирам

Пилоты самолетов рассказали, на какие темы они никогда не разговаривают с пассажирами.

Пилоты признались, о чем никогда не говорят пассажирам

Экипаж воздушного судна никогда не сообщит пассажирам, что им грозит турбулентность и насколько она бывает опасной. В момент угрозы людей на борту просят пристегнуть ремни, чтобы не упасть на ручку кресла или не оказаться прижатыми к потолку, не сломать себе ребра, ударившись о тележку с едой, сообщает таблоид Daily Mail.

Кроме того, в некоторых случаях летчикам трудно заметить аэропорт, в котором нужно приземлиться, потому что внизу слишком много огней.

Пассажиры не узнают от пилотов и о террористической угрозе. Летчик Air China Верикс Лин отметил, что в данной ситуации одна группа пассажиров может поддаться панике, а другая попытаться самостоятельно обнаружить и обезвредить взрывное устройство. Вполне возможно, что некоторые пассажиры испугались бы так сильно, что попытались бы открыть аварийные выходы во время полета.

Один из пилотов рассказал, что иногда у персонала очень мало времени на уборку, поэтому сотрудники не успевают произвести дезинфекцию складных столиков, приборов и других поверхностей, а также прибрать в туалетах.

Еще одна запретная тема — возраст самолета.

«Я не упоминаю, что самолет, в котором мы находимся, был построен в 1968 году», — сказал пилот Энди Керр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен