Общество

63% россиян продолжают получать «белую» зарплату во время пандемии

Больше новостей в сюжете: Опросы

Большинство жителей России получают зарплаты официально. Однако почти каждый десятый россиянин во время пандемии перешел на «серую» зарплату.

63% россиян продолжают получать «белую» зарплату во время пандемии
Добавьте RuNews24 в избранное

Больше половины россиян (63%) заявили, что во время пандемии не перестали получать заработную плату официально. Об этом стало известно в результате исследования портала «Работа.ру», передает ТАСС.

63% участников опроса продолжают получать официальную зарплату, как это было до начала пандемии. Но 12% респондентов заявили, что их компании предложили перейти на «серую» схему выплат. Из них 2% отказались, столько же дали согласие. А 8% опрошенных признались, что работодатель не поинтересовался их мнением в отношении этого вопроса. Почти четверть (24%) участников опроса рассказали, что и до начала пандемии получали неофициальную заработную плату.

Также по теме:

Поликлиники и больницы продолжат получать авансы на текущие нужды

Что касается влияния кризиса, вызванного эпидемией, на задержки выплат сотрудникам, то лишь 12% не столкнулись с этой проблемой. 36% респондентов заявили о получении выплат с задержками.

Опрос провели специалисты сервиса в сентября текущего года, в нем приняли участие порядка 4300 совершеннолетних россиян во всех округах страны.

Также по теме:

Инфекционист предрек рост случаев COVID-19 в России до конца года

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей