В России выросло число разводов после отмены самоизоляции

Аналитики зафиксировали снижение числа разводов в первом полугодии 2020. Однако после снятия обязательной самоизоляции количество заявлений на развод резко возросло.

В России выросло число разводов после отмены самоизоляции

По данным Росстата, результаты исследования которого приводят «Известия», с завершением самоизоляционного режима в России увеличилось количество разводов. За июнь почти 46 тыс. россиян подали заявления на расторжение брака. Этот показатель превышает аналогичный майский в два с половиной раза, однако почти равен прошлогоднему количеству разводов.

За первые шесть месяцев текущего года число разводов снизилось в сравнении с 2019 годом почти на 35%, однако спад пришелся на время действия строгих ограничительных мер.

По мнению замглавы Росстата Павла Смирнова, рост количества разводов будет продолжаться, так как семейные пары могли решиться на расторжение брака во время карантина, а обратиться в ЗАГС только летом. Он отметил, что окончательные данные о влиянии ограничительных мер на количество разводов станут известны только к концу года.

 

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен