Общество

Эксперт Рагулина предупредила о штрафе за ремонт автомобиля во дворе жилого дома

По закону нельзя не только ремонтировать, но даже мыть машину во дворе жилого дома, если это создает неудобство для жителей или угрожает их здоровью, уточнила эксперт Анастасия Рагулина.

Эксперт Рагулина предупредила о штрафе за ремонт автомобиля во дворе жилого дома
Фото: mir-auto24.ru
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Доцент МГЮУ имени Кутафина Анастасия Рагулина предупредила, что во дворе жилого дома запрещено ремонтировать и мыть автомобиль. В частности, нельзя сливать топливо и масла, заниматься отладкой двигателя и звуковых сигналов, уточнила эксперт.

Нарушителям грозит административная ответственность: предупреждение или штраф. Последний составит для граждан до 500 рублей, для должностных лиц - до 1000 рублей, для юрлиц — от 20 тысяч рублей или приостановку деятельности на три месяца.

При этом, законы в регионах РФ не менее строгие. Так, в Москве загрязнение территории, которое связано с эксплуатацией и ремонтом машины влечет за собой штраф.

«Для граждан — от одной тысячи до трех тысяч рублей, а юрлицо могут оштрафовать на 10 —20 тысяч рублей», — отметила Рагулина в беседе с «Праймом».

По словам эксперта, во дворе жилого многоквартирного дома можно только чистить тряпкой стекла и фары авто, но поливать водой их не рекомендуется, поскольку это могут расценить, как мытье с соответствующими последствиями.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал